Où trouver de la bécasse ?
Où trouver de la bécasse ?
On la trouve très souvent dans les bordures de bois ou le long des chemins. Lors de mauvaises conditions météorologiques il est possible de trouver la bécasse aussi bien dans des terrains en friche, dans des prés, des clairières, des champs, le long des rivières.
Quand chasser la bécasse ?
Pratiquée spécialement entre le mois d'octobre et le mois de février, la chasse de la bécasse obéit au calendrier migratoire de cet oiseau. En effet, en règle générale, Scolopax Rusticola (nom scientifique de la bécasse des bois), commence à migrer des pays de l'Est (Russie, Pologne, Hongrie, Lettonie, Estonie..)
Comment se chasse la bécasse ?
On pratique généralement cette chasse avec des chiens debout tels que des Bretons, des Setters ou des Chiens d'arrêt. C'est une forme de chasse très enthousiasmante, qui a souvent lieu parmi une végétation dense où le chien tombe en arrêt devant l'oiseau pour que le chasseur puisse le tirer.
Pourquoi chasse-t-on la bécasse ?
Il semble peu probable qu'un chien possède de façon innée des aptitudes sur un gibier donné, mais il peut être doué physiquement pour le rechercher, il faudra donc le consacrer à la chasse à la bécasse pour le créancer sur cet oiseau.
Quel calibre pour la bécasse ?
La cartouche idéale pour la bécasse et autres gibiers que vous avez peur de louper : Calibre 12 – Bourre grasse avec obturateur – Charge plomb grammes, plomb N° 8 1/2 voir N° 9 ou 10.
Comment choisir un chien d'arrêt ?
Pour acquérir un bon chien de chasse, il faut impérativement l'acheter tout dressé ou le prendre en sevrage. Chez le chiot, le caractère compte énormément ainsi que l'intelligence. Du point de vue physique, il faut toujours choisir les chiots les plus vigoureux, les plus courts et les plus râbles, selon la race.
Comment marche une bécasse ?
Elle est surtout active au crépuscule et pendant la nuit pour aller chercher sa nourriture et reste le plus souvent cachée pendant le jour. La bécasse des bois est un oiseau migrateur qui se déplace du nord-est de l'Europe vers le sud-est d'octobre à novembre et qui revient de février à mai.













