Où vit le lion ?
Où vit le lion ?
Ce félidé vit essentiellement en Afrique subsaharienne. Les populations sont localisées principalement dans des parcs nationaux ou des zones protégées du Kenya, Tanzanie et Afrique du Sud. Son habitat naturel est la savane, les forêts semi-ouvertes et les semi-déserts.
Qu'est-ce que mange un lion ?
Ses proies principales sont les Bovidés de grande taille (élands, cobe, gnous, bubales, koudous...), mais il chasse également les buffles, les zèbres, les girafes, les phacochères et occasionnellement les éléphants et les hippopotames pré-adultes et même les crocodiles.
Quels sont les animaux qui mangent le lion ?
Le lion est un prédateur et son appétit est grand. Il mange plus de 10 kilos de viande par jour et parfois même plus. Il se nourrit de rongeurs, lièvres, porc-épic, mais sa faim lui commande autre chose, comme des buffles, des girafes et des zèbres.
Quelle quantité de nourriture pour un lion ?
Un mâle adulte se nourrit de 7 kg de viande chaque jour contre 5 kg chez la femelle.














